Полеты на параплане - Тандеме

В двух словах весь процесс полета на параплане в тандеме можно описать так: Пассажир и мастер тандема при помощи силовых коромысел крепятся к параплану. Пассажир расположен спереди, чтобы все видеть и ничего не мешало обзору. Инструктор - за пассажиром, т.к. ему требуется выводить крыло в полетное состояние, управлять им в процессе полета и при приземлении. Фактически мастер тандема управляет всей системой, а пассажир просто наслаждается полетом, разместившись в кресле, именуемом подвесной системой. Тандемный параплан взлетает на высоту 200-500 метров, совершая полет продолжительностью 15-20 минут (все зависит от ветра) (кстати для сравнения, парашютный прыжок с высоты 800 метров длится всего 2 минуты).                                                        

Пассажир имеет возможность осмотреть окрестности с высоты птичьего полета, немного поуправлять парапланом (при желании) и мягко приземлиться в точке старта, совершив полет по кругу. Вертикальная скорость приземления 1-1,5 м/с позволяет совершить посадку без каких бы то усилий со стороны пассажира параплана (инструктор позаботиться о вашей безопасности и комфорте).

Несколько слов о безопасности:

Тандем-мастер всегда самый опытный пилот с большим практическим опытом полетов. Для полетов используется новое оборудование, имеющее огромный запас прочности. К примеру, одна стропа параплана выдерживает нагрузку на разрыв от 200-300 кг. А таких строп в параплане несколько десятков. Полезная грузоподъемность всей системы 220-300 кг (вес пилота плюс вес пассажира).

Чтобы полетать у нас с инструктором в тандеме на параплане Вам необходимо связаться с нами по телефону. Перезвонить и мы вас встретим или объясним как нас найти, где конкретно в этот день мы летаем. (площадок несколько) Продолжительность полета примерно 15-20 минут. (все зависит от ветра) Свежий воздух, красивая, особенно сверху, природа и отличная компания гарантированы!

Параплан — самый простой и безопасный сверхлегкий летательный аппарат, созданный человеком. Старт и посадка осуществляется на ноги, скорость, необходимая для взлета, не превышает 20 км/ч, скорость снижения не более 1,5 м/с, отсутствие жестких тяжелых элементов конструкции все это делает полеты на параплане самыми безопасными среди сверхлегких летательных аппаратов. Поездка на машине становится опаснее, чем полет на параплане. Высота от 100 до 800 метров - это официально разрешенная высота!

Не требуется никаких навыков и умений - достаточно желания и чуть-чуть решимости. Вид на землю с высоты птичьего полета без гула турбин или рева винта. Никаких иллюминаторов и тесной кабины - обзор на параплане практически не ограничен. Полет в абсолютной тишине, как во сне, только шум ветра и необятная красота природы вокруг.

Как это происходит

  • Есть два варианта: с помощью букисровки и с высокого склона Вас и пилота ветер сам аккуратно снимает и поднимает в небо.
  • При первом варианте пассажир подцепляется к пилоту с парапланом, а они вместе к буксировочному тросу и автомобиль плавно выводит их на необходимую высоту. Затем инструктор отцепляет буксировочный трос и только уже начинается настоящий полет.
  • При втором варианте полет проходит на склоне горы. Вы с инструктором стартуете и взлетеает вверх сразу же при отрыве от склона
  • Подготовка к полету занимает 5 минут - пассажиру одевают и подгоняют подвесную систему, одевают каску.
  • Для взлета достаточно немного пробежать на старте или даже пройти пару шагов - все зависит от силы ветра. Параплан мягко отрывается от земли и поднимается вверх. Дальше Вы седите в удобном сиденье и наслаждаетесь видами.
  • Управляет парапланом в полете опытный инструктор, который находится сзади, а пассажир в удобной подвеске спереди наслаждается полетом. Руки пассажира не заняты и он может снимать на фотоаппарат или на видеокамеру открывающиеся внизу виды.
  • При желании пассажира и подходящих погодных условиях пилот может совершить комплекс пилотажа на параплане с перегрузками и чуством невесомости - крутые винговеры, тугие спирали, горки, во время которых пассажир получает неизгладимые впечатления - настоящий адреналин!
  • Если пассажир желает, полет будет абсолютно спокойным, без резких маневров с плавными разворотами.
  • Возможно даже попробовать управление парапланом самостоятельно, под контролем инструктора, параплан - очень послушный аппарат.
  • Возвращение обратно на землю будет мягким - гораздо мягче, чем посадка на парашюте - об этом позаботится инструктор. У пассажира останутся только приятные воспоминания.
  • Полет в среднем длится 15-20 минут(все зависит от ветра)
    Время полета зависит от силы ветра и веса пассажира.

Кто может летать

 Мы летаем в конце весны, летом и в начале осени, с 10 часов до заката солнца. Единственное условие - наличие летной погоды (отсутствие сильных осадков, хорошая видимость, не сильный ветер).

Для полета нужно по телефону записаться на конкретное время за 1 день до намеченной даты.

 

Как вести себя в воздухе?

Процедура взлета параплана-тандема достаточно проста. Нужно разбегаться до тех пор, пока параплан не оторвет вас от земли и не поднимет на несколько метров. Сесть в подвесную систему очень просто – нужно сгруппироваться и подтянуть колени к подбородку.

А дальше все очень просто – следовать советам инструктора пилота и наслаждаться полетом. Если погода хорошая, и вы чувствуйте уверенность в своих силах, то можете попросить совершить несколько маневров под руководством и контролем пилота. Если же вам пока не хочется браться за стропы управления, достаньте камеру и снимайте фото или видео – параплан летит достаточно высоко над землей, так что кадры получатся потрясающие.

Как вести себя при посадке?

Процедура посадки также довольно проста – необходимо высвободить ноги из подвесной системы и перевести корпус в вертикальное положение. Бояться касания и поджимать ноги под себя не стоит – инструктор погасить скорость полета, так что удара о землю не будет вообще.

Как видите, новичок способен подняться в небо и благополучно приземлиться при минимуме подготовки. Ничего сложного от Вас не требуется. Если вы готовы, и нет препятствий для полета, то обращайтесь  и заказывайте в подарок - полет на параплане. Ваш полет станет предметом гордости, и Вы сможете рассказывать о нем близким и друзьям. Наверняка они вам позавидуют.